본문 바로가기
가정식 요리

맛있는 김치볶음밥

by 끌리네 2019. 11. 8.
반응형

오늘은 한국인의 소울푸드 김치를 가지고

김치 볶음밥을 만들어 볼께요.

간단하면서도 은근 만들기 힘든게

김치 볶음밥인데요, 저랑 같이 만들어 보시면

쉽고 식감이 살아 있는 맛있는

김치 볶음밥을 만드실수 있어요.

혼자 먹어도 맛있고, 같이 먹으면

더 맛있는 김치 볶음밥을 만들어 보아요~~

준비물 : 식은밥,김치,돼지고기,대파,소금,설탕,후추,양파,치즈,(잘라서 사용)

돼지고기,대파,양파,후추,당근, 집에 남은게 있으면 야채를 더더더~~~

1.후라이팬에 기름을 두른 후 대파를 넣고,

파 기름을 만들어요~ 양파가 있다면 양파도~~

뜨거운 기름 말고, 미지근한 기름에 파를 넣고 서서히 기름을 내요~

2.마트에서 가장 싼 돼지고기를 준비해서

엄지손톱만하게 자른 후갈색빛이 돌때까지

후라이팬에 볶아요. 이때 지방이 있는 고기가 더 맛있어요.

 

3.김치를 잘게 자른 후 신정도에 따라 설탕을 조금 넣어주세요.

4. 볶은 돼지고기에 김치를 넣고 다시 한번 볶은 후

치즈가 있으면 치즈도 넣고 녹을때까지 기다려요.

5. 계란 후라이를 만들고, 김을 자른 후 그 뒤 올리면 끝~~

** 저만의 간단 팁 **

1. 밥을 하고 남으면 냉동실에 밥을

소분해서 넣어 놓는데요,

소분한 밥을 해동만 한 상태로 넣으면 더 맛있어요.

2. 김치를 볶을 때 돼지고기 굽다

남은 기름으로 볶으면 더 맛있어요.

3. 김치를 볶을 때 양을 좀 많이 해서

볶음김치로 많이 활용해요~

반응형

'가정식 요리' 카테고리의 다른 글

이천원 오뎅탕!!! 황금레시피  (0) 2019.10.28

댓글